Главная Главная Индонезия

On-line консультант

ICQ: 466-170-509

 

Индонезия

     
Только представьте себе, что, отправившись в путешествие по Индонезии, Вы пойдете по стопам вереницы знаменитых первооткрывателей – таких, как Марко Поло, Фернандо Магеллан и капитан Кук. Как и они, Вы сможете открыть миру новые, еще неизведанные уголки этого гигантского архипелага, поскольку до сих пор Индонезия скрывает свои тайны на тысячах больших и крошечных островов. 

Столица: Джакарта 

География: Индонезия - крупнейший в мире архипелаг, состоящий из 5 основных островов и 30 небольших архипелагов, в общей сложности насчитывающих 13 677 участков суши в океане. Страна простирается на 5120 км между азиатским материком и Австралией. Экватор разделяет здесь Тихий и Индийский океаны. Основные острова - Суматра, Калимантан, Сулавеси (Целебес), Западный Ириан и Ява (последний - самый густонаселенный). Часть территории острова Калимантан принадлежит Малайзии, а часть Ириана - Папуа Новой Гвинее. Каждый из островов имеет свой особый образ, отличаясь своеобразием обычаев, уникальностью культуры и невероятным богатством флоры и фауны. 

Климат: В Индонезии тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: 28-33°С. Наиболее выделены два сезона: дождливый - с ноября по февраль и сухой - с марта по октябрь. Дожди проходят довольно быстро, и, даже в разгар влажного сезона на основных курортах занимают не более часа, после чего яркая тропическая зелень выглядит еще более насыщенной. Влажность довольно высокая, в среднем от 75 до 100%, но переносится на удивление легко. 

Население: Индонезия насчитывает более 200 млн. человек и занимает 5-ое место в мире по численности населения после Китая, Индии, бывшего Советского Союза и США. Народности, проживающие в Индонезии очень приветливы и дружелюбны. Первоначальными обитателями островов были, вероятно, австралоиды, населяющие ныне Новую Гвинею и другие острова Меланезии. У них темная кожа, вьющиеся волосы, ярко выраженные надбровные дуги и широкие плоские носы. 

Кухня: Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис. Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространены соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси. В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются. 

Язык: Хотя на архипелаге используется более 350 местных языков и диалектов, а в Республике 366 этнических групп, все они могут общаться между собой благодаря единому национальному языку - "бахаса индонезия". В его основе лежит малайский язык, на протяжении столетий остававшийся своего рода универсальным языком всей Юго-Восточной Азии.  

При обращении к старшему по возрасту мужчине, здесь принято употреблять Пак (отец), а к женщине Ибу (мать), даже если обращающийся лишь немного моложе и гораздо выше по социальному положению. 

Религия: Религиозные обряды и верования в Индонезии характеризуются многообразием местных традиций. Совокупность обрядов, частных ритуалов, общинного уклада и обычного права, переходящих из поколения в поколение, сформировала своеобразную структуру. Вместо строгого следования правилам одной из четырех главных религий, распространенных на архипелаге - ислам, христианство, буддизм и индуизм, мы находим здесь удивительную эклектику. Наиболее распространенная религия - ислам. Индуизм удивительно до сих пор существует практически только на о.Бали. 

Валюта: Местная денежная единица - рупия. В аэропорту, в отелях, торговых центрах и в городе существуют пункты обмена валют. Лучше запастись крупными купюрами по 50 и 100 американских долларов, поскольку с обменом мелких купюр придется обращаться в банк. На Бали можно обменять любую европейскую валюту, а также валюту Сингапура, Брунея, Малайзии и Таиланда. Кредитные карточки Visa, Master Card и Diners Club, что называется Welcome только в больших супермаркетах и ресторанах. Менее любимы American Express. В курортных зонах международного уровня, таких как на о.Бали вы так же найдете и банкоматы. Дорожные чеки будут практически бесполезны. 

Транспорт: Самым комфортным способом перемещения по архипелагу является национальный авиаперевозчик "Garuda Indonesia". Самым удобным и дешевым способом перемещения является такси. Вы можете заказать такси на стойке отеля, в ресторане или поймать на улице. Можно договориться с одним водителем такси быть Вашим проводником на целый день, эта услуга стоит очень умеренно - $30-40 в день. При этом он же выступает и носильщиком тяжелых покупок и ожидает вас у ресторана, и даже может провести нехитрую экскурсию.  

Магазины: Запаситесь предварительно местной валютой – рупиями ($1 = 8.700Rp). В больших торговых центрах, таких как Galeria Nusa Dua, Mata Hari в Куте, Tragia принимается только местная валюта и основные кредитные карты. Здесь делать «шоппинг» - одно удовольствие! Все от сувениров до одежды вполне высокого качества. Наиболее популярные приобретения: уникальные статуэтки, выполненные из эбенового, сандалового и красного дерева. Однако, остерегайтесь подделок, которые продают на каждом углу. Дело в том, что на месте оригинальные произведения из дорогого дерева и простого почти не отличаются, но в сухом российском климате подделки начинают растрескиваться и разваливаться. Очень интересны изделия из серебра, Бали является в настоящее время кладезем ювелирных идей для европейских мастеров, многие владельцы магазинов бижутерии регулярно наведываются на серебряную фабрику Бали. 

 
« Пред.   След. »
м. "ЧЕРНЫШЕВСКАЯ"
191104  Санкт-Петербург
ул. Рылеева, д.2/6, пом. 17 (код *1234#)
е-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
тел.: 579-96-84 тел.: 579-87-48
тел.: 8-901-317-11-13
факс: 272-14-17

© 2008 Планета путешествий

Создание сайта КУН-IT